pl 3

No votes yet

Purane Lamhe 3!

धुआं धुआं मंज़र में

तैर कर आती बस

जब रुककर पोंछती है

अपने चश्मे के धुंधले ग्लास

तो झाँक कर मिलते हैं

अपने से लगते

पुरानी पहचान के सायों से –

अलविदा कहते हैं तो

बूँद बूँद बरस कर ख़त्म होते

टीन की छत वाले बस स्टॉप पर

कीलों की तरह गिरते हैं

खयाली ज़मीन पर

पक्की दीवारों के घर बनते हैं

जिनमें आने को सारे साल तरसते हैं

हर नयी बारिश में

कुछ पुराने लम्हें बरसते हैं |

 

dhuan dhuan manzar mein

tair kar aati bus

jab rukkar ponchti hai

apne chashme ke dhundhle glass

to jhankkar milte hain

apne se lagte

purani pehchaan ke saayon se –

alvida kehte hain to

boond boond baras kar khatm hote

tin ki chhat waale bus stop par

keelon ki tarah girte hain

khayali zameen par

pakki deewaron ke ghar bante hain

jinmein aane ko saare saal taraste hain

har nayi baarish mein

kuchh purane lamhe baraste hain.

मंज़र: scene   |   साया: shadow   |   खयाली: of imagination

n

Add new comment

August 2025
SunMonTueWedThuFriSat
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

In | Subscribe | Home | About us | Mission | Poet | Share

Words | Archive | Comments | Rating