earthquake

Average: 9 (1 vote)

Earthquake!

नींद उचट गयी थी ज़मीन की

आधी करवट ही ली थी

के समन्दरों में बाढ़ आ गयी

शहर के शहर तबाह हो गए

लाखों टनों का मलबा लगा

इसे फिर थपथपाने को

पता नहीं कितनी औरतों बच्चों का शोर लगा

इसे फिर लोरियां सुनाने को|

 

इसके घर में रहते हो

इतना ऊँचा बोला ना करो

इसकी साँसों में

यूं ज़हर घोला न करो

इसका मोल तुम्हारे सिक्कों पर

बहुत भारी है

इसकी कीमतें तोला न करो|

 

पलकों के पिंजरे में

तुम्हारी ज़िन्दगी के तोते रखती है

ये तोते उड़े, तो लौटेंगे नहीं

इसकी नींदों के ज़ेवर

यूं टटोला न करो|

 

neend uchat gayi thi zameen ki

aadhi karvat hi li thi

ke samandaron mein baadh aa gayi

sheher ke sheher tabah ho gaye

lakhon tanon ka malba laga

ise phir thapthapane ko

aurton bachchon ka shor laga

ise phir loriyan sunane ko.

 

iske ghar mein rehte ho

itna uncha bola na karo

iski saanson mein

yuun zeher ghola na karo

iska mol tumhare sikkon par

bahut bhaari hai

iski keematein tola na karo.

 

palkon ke pinjre mein

tumhari zindagi ke tote rakhti hai

ye tote ude, to lautenge nahin

iski neendon ke zevar

yuun tatola na karo.

उचटना: disturbed   |   तबाह: wrecked   |   मलबा: debris   |   थपथपाना: pat   |   मोल: value   |   तोला: weigh   |   जेवर: jewellery

n

Comments

jyotsna's picture
वाह बहुत सुन्दर. :)

Add new comment

August 2025
SunMonTueWedThuFriSat
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

In | Subscribe | Home | About us | Mission | Poet | Share

Words | Archive | Comments | Rating