pl 1

Average: 8 (1 vote)

Purane Lamhe 1!

कुछ तो

समय की उबकाई लेती सीपियों में

जा मोती बने

कुछ आसमानी तरंगों में फँसे

उलझकर फौत हुए –

पर आज भी

हर नयी बारिश में

कुछ पुराने लम्हें बरसते हैं |

इस साल भी

टंगे रहे सारे साल

हवाई स्टॉप पर

किसी सवारी के इंतज़ार |

सावन आया है

तो उम्मीद के उड़नखटोलों पर

सवार आयें हैं

मेरे खाने को फिर कुछ

खयाली पुलाव लायें हैं |

 

kuchh to

samay ki ubkai leti seepiyon mein

ja moti bane

kuchh aasmaani tarangon mein fanse

ulajhkar faut hue –

par aaj bhi

har nayi baarish mein

kuchh purane lamhe baraste hain.

is saal bhi

tange rahe saare saal

hawai stop par

kisi sawari ke intezaar.

saavan aaya hai

to ummeed ke udankhatolon par

sawaar aayein hain

mere khane ko phir kuchh

khayali pulao laaye hain.

उबकाई: retch, heave   |   सीपियों: mussels   |   तरंगों: waves   |   फौत: perish, die   |   उड़नखटोला: flying cot

n

Comments

nandita's picture
lovely

Add new comment

August 2025
SunMonTueWedThuFriSat
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

In | Subscribe | Home | About us | Mission | Poet | Share

Words | Archive | Comments | Rating