Hindi Poem: Visaal
अलार्म बजा
चाँद ने
ढलती शाम के आसमान की चादर उघाड़
पलकों से बादलों की ओस पोंछी
फूंक मार कर
भभगते सूरज की लालटेन बुझाई
अपना उजला सफ़ेद कोट पहना
रात से मुलाकात का वक़्त हुआ था |
कभी तुम भी
माज़ी की चादर उघाड़ कर देखो
शायद मुझसे मिलने का वक़्त...
alarm baja
chand ne
dhalti shaam ke aasmaan ki chadar ughaad
palkon se badlon ki oos ponchhi
phoonk maar kar
bhabhagte sooraj ki laalten bujhayi
apna ujla safed coat pehna
raat se mulakat ka waqt hua tha.
kabhi tum bhi
maazi ki chadar ughaad kar dekho
shayad mujhse milne ka waqt...
विसाल: union, मिलन | उघाड़: bare, उतारना | भभकना: fume | लालटेन: lantern | माज़ी: past, अतीत
n
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
Add new comment