barsaat1

Average: 9 (1 vote)

Barsaat1!

गर्मियां तो कब की झुलस के बुझ गयी

बारिशें अब भी

सांवले बादलों के दिलों में

महफूज़ हैं

 

तेरे जाने का ख़त मिला था

कई रोज़ जलता रहा आँखों में

मैं रोया नहीं

 

एक उम्मीद की पोटली में

बाँध दिए सारे आंसू

मैं रोया नहीं

 

पर ये उम्मीद नम होते होते

अब सील सी गयी है

लगता है बारिश होगी|

 

garmiyaan to kabki jhulaskar bujh gayi

barishen ab bhi

saanvle baadlon ke dilon mein

mehfooz hain

 

tere jaane ka khat mila tha

kayi roz jalta raha aankhon mein

main royi nahi

 

ek ummeed ki potli mein

baandh diye saare aansoon

main royi nahin

 

par ye ummeed nam hote hote

ab seel si gayi hai

lagta hai baarish hogi.

झुलसना: burn   |   सांवले: dark   |   महफूज़: safe   |   ख़त: letter   |   पोटली: bundle   |   सीलना: soaked with moisture

n

Comments

nandita's picture
bheeshan bhalo :D

Add new comment

August 2025
SunMonTueWedThuFriSat
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

In | Subscribe | Home | About us | Mission | Poet | Share

Words | Archive | Comments | Rating