dhanak 2

Average: 9 (1 vote)

Dhanak 2!

वो याद है तुम्हें

बरसों पहले

एक पेंटिंग बनायीं थी मैंने

वाटर कलर में?

 

कलर तुम्हारे थे

वाटर बारिश का

तुम्हारे रंगों में

बारिश का पानी मिलाकर

वो जो लीपा पोती की थी!

 

अब तुम तो हो नहीं

वो बारिश भी गुज़र गयी

पर उस पेंटिंग के

टूटे फूटे आसमान के पीछे से

एक पूरी सतरंगी धनक

आज भी झांकती रहती है|

 

vo yaad hai tumhe

barson pehle

ek painting  banayi thi maine

water color mein?

 

color tumhare the

water baarish ka

tumhare rangon mein

baarish ka paani milakar

wo jo leepa pooti ki thi!

 

ab tum to ho nahi

so wo baarish bhi

guzar gayi.

par us painting ke

toote foote aasmaan ke peechhe se

ek poori satrangi dhanak

aaj bhi jhankti rehti hai.

धनक: rainbow, इन्द्रधनुष   |   लीपापोती: splashing colors randomly

n

Comments

jyotsna's picture
तुमने तो पेंटिंग की इस लीपापोती में ही इतने रँग भर दिए की पेंटिग सतरंगी इन्द्रधनुष सी दिखने लगी. :)

Add new comment

August 2025
SunMonTueWedThuFriSat
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

In | Subscribe | Home | About us | Mission | Poet | Share

Words | Archive | Comments | Rating