Hometown!
इस शहर में बिजली नहीं जाती
उस शहर में बिजली बहुत जाती थी
उस शहर में
रात को जब बिजली जाती थी
तो खिडकियों की
महीन जालियों में फंसकर
लडखडाता सा चाँद
ज़मीं पर आता था
उस शहर में
चाँद ज़मीं पर आता था|
इस शहर में
बिजली नहीं जाती
इस शहर में
पहले से चकाचौंध बहुत है
इस शहर में
चाँद ज़मीं पर आते डरता है|
is sheher mein bijli nahi jaati
us sheher mein bijli bahut jaati thi
us sheher mein
raat ko jab bijli jaati thi
to khidkiyon ki
maheen jaliyon mein fanskar
ladkhadata sa chand
zameen par aata tha
us sheher mein
chand zameen par aata tha
is sheher mein
bijli nahi jaati
is sheher mein
pehle se chakachaundh bahut hai
is sheher mein
chand zameen par aate darta hai
महीन: fine, बारीक | जाली: netting | चकाचौंध: glitz
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
Comments
Add new comment