Poem: Infidelity!
पीठ पीछे की गुम चोट है
हाथ भी नहीं जाता के सहला सकूँ
ना खून है ना घाव कोई
के मलहम पट्टीयों से बहला सकूँ
बस ज़हन के चाँद में
एक दाग काला
बना सा रहता है
दिल की मांद में
एक घाघ छाला
जला सा रहता है
दिखती नहीं
पर दुखती है
ये कैसी खरोंच मारी है
एक कच्चे ख्वाब पर
काले कव्वों ने चोंच मारी है|
peeth peeche ki gum chot hai
haath bhi nahi jaata ke sehla sakun
na khoon hai na ghaav koi
ki malham pattiyon se behla sakun
bas zehan ke chand mein
ek daag kaala
bana sa rehta hai
dil ki maand mein
ek ghaag chhala
jala sa rehta hai
dikhti nahi
par dukhti hai
ye kaisi kharonch maari hai
ek kachche khwaab par
kaale kaavvon ne chonch maari hai.
गुम चोट: invisible wound | मलहम: lotion | ज़हन: psyche, mind | माँद: den, lair | घाघ: shrewd
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
Comments
Add new comment