ishq

Average: 9.3 (3 votes)

Ishq!

 

दिमाग की कुर्सियों पर

टांग पर टांग चढ़ाये,

चाय की चुस्कियों पर

जब कुछ उलझनें

किसी बहुत सुलझी सी बात पर

उलझ जाएँ |

हवा में तैरते बेज़मीन ख्यालों का

ना कोई ओर हो न छोर

सिर्फ खुशबू गुलाब की सी हो

और रंग तितलियों के |

जब रात जागते कटे

और ऊँघते ख्वाबों में बिखरा दिन

जोड़े न जुड़े |

जब ज़िन्दगी की फिल्म

रीप्ले में चलती हो

और हर शाट ऐसे गुज़रे आँखों से

जैसे लम्हों के अक्स उतरता हो कोई |

मासूम कुछ ख्वाहिशों की हरारत लिए

उठाईगीरों सी हवा भागती हो

पत्थरों की भी दीवारों से यूं गुज़रती हो

जैसे रोमांटिक कोई ख्याल

दुनियावी बातों के सुर्ख कोयलों से गुज़र जाये |

इर्दगिर्द जब,

सिर्फ रुकी हुई कुछ परछाइयाँ हों

आँखों पर पड़े कोहरे में जो

कतरा कतरा पिघलती हों

तो समझ लीजिये

के बुखार कोई चढ़ने को है

दिमाग में खलल कोई पड़ने को है |

 

dimaag ki kursiyon par

taang par tang chadhaye

chai ki chuskiyon par

jab kuchh uljhanein

kisi bahut suljhi si baat par

ulajh jaayein.

hawa mein tairte bezameen khayalon ka

na koi oor ho na chhoor

sirf khushboo gulab ki si ho

aur rang titliyon ke.

jab raat jaagte kate

aur oonghte khwabon mein bikhra din

jode na jude.

jab zindagi ki film

replay mein chalti ho

aur har shot aise guzre aankhon se

jaise lamhon ke aks utarta ho koi.

masoom kuchh khwahishon ki hararat liye

utthaigiron si hawa bhaagti ho.

pattharon ki bhi deewaron se yuun guzarti ho

jaise romantic koi khayal

duniyaavi baaton ke surkh koylon se guzar jaaye.

irdgird jab,

sirf ruki hui kuchh parchhaiyan hon

aankhon par pade kohre mein jo

katra katra pighalti hon

to samajh lijiye

ke bukhaar koi chadhne ko hai

dimaag mein khalal koi padne ko hai.

चुस्की: swig   |   अक्स: copy, छवि  |  हरारत: light fever, गर्मी  |  उठाईगिरा: shoplifter, चोर  |  सुर्ख: red  |  खलल: disturbance, भ्रम

n

Comments

jyotsna's picture
बहुत अच्छा लिखा है.
rktyagi's picture
Good presentation of "JUNUNI ISHQ"
nandita's picture
'zindagi ki film replay mein chalti ho'.. super like!

Add new comment

August 2025
SunMonTueWedThuFriSat
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

In | Subscribe | Home | About us | Mission | Poet | Share

Words | Archive | Comments | Rating