pl 4

No votes yet

Purane Lamhe 4!

कई तरह के ख्वाब होते हैं

खट्टे, मीठे, नमकीन

और भी ना जाने कैसे कैसे

कुछ सोते दिखते हैं

तो कुछ जागते मिलते हैं

सर्द नींद की अंगीठी में रखे ख्वाब अक्सर

उसी में धुंए की तरह गुम हो जाते हैं

शर्मीले होते हैं

अपने घरों से बाहर नहीं आते

पर जो आ जाते हैं

जागती आँखों में

अल्हड़ ख्याल बनकर

उनका जायका बहुत दूर तलक

बरकरार रहता है

चिपक जाते हैं

ज़िन्दगी के पल्लू से

उम्मीदों की गर्म साँसों में

बरसों लरज़ते हैं

हर नयी बारिश में

पुराने कुछ लम्हें बरसते हैं |

 

kayi tarah ke khwaab hote hain

khatte, meethe, namkeen

aur bhi na jaane kaise kaise

kuchh sote dikhte hain

to kuchh jaagte milte hain

sard neend ki angeethi mein rakhe khwaab aksar

usi mein dhuen ki tarah gum ho jaate hain

sharmile hote hain

apne gharon se bahar nahi aate

par jo aa jaate hain

jaagti aankhon mein

alhad khayal bankar

unka zayka bahut door talak

barkaraar rehta hai

chipak jaate hain

zindagi ke pallu se

ummedon ki garm saanson mein

barson larazte hain

har nayi baarish mein

purane kuchh lamhe baraste hain.

अल्हड़: jaunty, जिंदादिल   |   ज़ायका: taste, स्वाद   |   तलक: to, till, तक   |   बरक़रार: continue, keep   |   लरज़ना: tremble, कांपना

n

Comments

nandita's picture
super like :)

Add new comment

August 2025
SunMonTueWedThuFriSat
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

In | Subscribe | Home | About us | Mission | Poet | Share

Words | Archive | Comments | Rating