prejudices
Prejudices!
नस्लें पुरानी हो जाती हैं
तो उनका खुश्क
करारापन निकल जाता है
जिस्म वक़्त की उमस सोखकर
नम हो जाते हैं
और ज़िन्दगी के मानी
उस नमी में घुलघुलकर
बिखर जाते हैं
इतने सख्त मानी ना बनाया करो
चार बूंदों से जो
टूट फूट जाया करते हैं|
naslen purani ho jaati hain
to unka khushk
kararapan nikal jaata hai
jism waqt ki umas sokhkar
nam ho jaate hain
aur zindagi ke maani
us nami mein ghulghulkar
bikhar jaate hain
itne sakht maani na banaya karo
chaar boondon se jo
tuut fuut jaaya karte hain.
prejudice: भेदभाव | नस्ल: generation, पीढ़ी | उमस: humidity, नमी | सोखना: soak | मानी: meaning, मतलब
n
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
Add new comment