pl 2

Average: 9 (1 vote)

Purane Lamhe 2!

आते हैं जब उदास छज्जों पर

तो एक लम्हा ठिठककर रुकते हैं

जंगले वाली खिडकियों पर –

के वो हाथ

जो भर लेते थे उन्हें ओक में

और एहसास के

नमकीन कुछ रंग मिलाकर

फेंक देते थे आसमानी कैनवस पर

इन्द्रधनुषी शक्ल देकर

कहीं इंतज़ार से नाराज़ लौटे तो नहीं?

पर ठोकर लगती है

खँडहर दीवारों पर फूलती

पीपल की शाख से,

बेरंग कुछ कतरों में

टूटकर बिखरते हैं,

हर नयी बारिश में

पुराने कुछ लम्हें बरसते हैं |

 

aate hain jab udaas chajjon par

to ek lamha thithakkar rukte hain

jangle waali khidkiyon par –

ke wo haath

jo bhar lete the unhe ook mein

aur ehsaas ke

namkeen kuchh rang milakar

phenk dete the aasmaani canvas par

indradhanushi shakl dekar

kahin intezaar se naaraz laute to nahi?

par thokar lagti hai

khandahar deewaron par phoolti

peepal ki shakh se,

berang kuchh katron mein

tootkar bikharte hain

har nayi baarish mein

purane kuchh lamhe baraste hain.

छज्जों: balcony, chujja   |   ठिठकना: balk   |   जंगले: grille   |   ओक: cup of hands   |   शाख:  branch   |   कतरों: drops

n

Comments

nandita's picture
ur poetry makes rain all the more lovable :)

Add new comment

August 2025
SunMonTueWedThuFriSat
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

In | Subscribe | Home | About us | Mission | Poet | Share

Words | Archive | Comments | Rating