Piyakkad!
मेरी खिड़की के बाहर खड़ा
अमलतास का पेड़
आज फिर
सुबह से ही झूम रहा है
हवाओं के झोंकें पिलाते जाते हैं
और ये बेहिस
पीता जाता है|
शाम को जब कोयल वापस आएगी
और कूक कूक के पूछेगी
“आज फिर सुबह से ही शुरू हो गए थे?”
तो होश फाख्ता हो जायेंगे
और ऐसे खड़ा हो जायेगा गुमसुम
जैसे कुछ जानता ही ना हो|
meri khidki ke bahar khada
amaltas ka ped
aaj phir
subah se hi jhoom raha hai
hawaon ke jhonken pilate jaate hain
aur ye behis
peeta jaata hai.
shaam ko jab koyal wapas aayegi
aur kook kook ke poochhegi
“aaj phir subah se hi shuru ho gaye the?”
to hosh fakhta ho jayenge
aur aise khada ho jayega gumsum
jaise kuchh jaanta hi na ho.
पियक्कड़: drunkard | अमलतास: laburnum | बेहिस: senseless, बेहोश | होश फाख्ता होना: dumbstruck, होश उड़ जाना
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
Comments
Add new comment